Felis nigripes, o gato africano de pés pretos, mede apenas 20 a 25 centímetros de altura e pesa cerca de 200 vezes menos que o leão médio, mas é na verdade o predador felino mais eficiente do planeta.

O gato de pés pretos é na verdade o menor felino africano, menor até do que o gato de rua comum, mas não deve se enganar por sua estatura porque na verdade ele é o mais mortal de todos os felinos do mundo. 

Este gato tem um metabolismo acelerado e caça quase sem parar, o que significa que mata em média 10 a 14 roedores ou pequenos pássaros todos os dias, mais vítimas do que um leopardo caça num mês. Para piorar, seu sucesso de predação é de cerca de 60 por cento, enquanto os leões só conseguem pegar suas vítimas cerca de 20 a 25 por cento das vezes.

 
});